top of page

Dia de Campo Sobre a ”Cultura do Café"

Eng. Agronômica


Foi realizado nas dependências do UniPinhal, um dia de campo sobre a “Cultura do Café” para os estudantes do Curso de Engenharia Agronômica. Durante a apresentação, os estudantes passaram por cinco módulos de exposição, previamente definidos pelos professores Dr. André Paradela (Cafeicultura) e Dr. Carlos Centurión (Solos).


Os módulos apresentaram conteúdo sobre a amostragem correta para análise do solo, tratamento fitossanitário, sistemas de podas, colheita e pós-colheita, sendo este último com a valorosa contribuição da Eng. Agr. Esp. Marcella Sulato, que palestrou sobre tipos de fermentação e café CD (cereja descascado). Participaram, também, do evento técnicos da Empresa Penagos, que mediante convênio, trouxeram uma máquina descascadora de café cereja utilizada na Colômbia para teste, demonstração e uso na colheita. As atividades propostas dentro dos módulos foram executadas pelos próprios estudantes participantes.




























 
 
 

コメント


Acompanhe a UniPinhal

Campus I
Av. Hélio Vergueiro Leite, s/n
Jardim Universitário
(19) 3651-9600

Biblioteca
(19) 3651-9614

Secretaria
(19) 3651-9600

SAC
0800 - 70 70 701

Compus II

Av. Antonio Costa, s/n
Jardim Universitário
Saída para Jacutinga

Hospital Veterinário
(19) 3651-9626

Sítio Experimental

Compus III

Av. Antonio Costa, s/n
Jardim Universitário

Centro Esportivo e Lazer

Fundação Pinhalense de Ensino

CNPJ: 54.228.416/0001-90

Para Mensalidades e Cursos de Extensão, aceitamos:

Cartão de Crédito | Boleto | PIX

E-MEC.png
  • White Instagram Icon

© Copyright 2025 departamento de Marketing UniPinhal / CTI

Política de Privacidade

Formas de pagamento:

Cartão de Crédito / Boleto / PIX

marca_2018.png
bottom of page