UniPinhal
No último sábado, 01/10/2022, foi realizado no laboratório de cozinha da Gastronomia da UniPinhal o encontro presencial do “Curso de Extensão em Produção de Cerveja” ministrado por Matheus Aredes, mestre cervejeiro e mestre malteador, graduado pelo Instituto de Fermentação e Biotecnologia (VLB) de Berlim. Este foi o terceiro de 3 encontros.. No encontro do sábado, os alunos puderam pôr a mão na massa e conhecer o processo de produção artesanal da American Pale Ale (APA), entendendo as proporções e os cuidados no cozimento e resfriamento dos insumos, o controle de temperatura e o protocolo de fermentação, maturação e envase da cerveja. Foi realizada, ainda, a degustação de outros tipos de cervejas, sob a orientação e com comentários do palestrante. A cerveja que foi produzida no sábado ainda vai demorar um tempo para ficar pronta, mas o encontro para degustação já está sendo combinado.
A Unipinhal agradece a todos os envolvidos: organizadores, participantes, colaboradores e em especial a parceria com a Vampirildes Cervejaria Artesanal de Espírito Santo do Pinhal.
@vampirildes (Vampirildes)
Comments