top of page

Curso de Extensão em Produção de Cerveja Artesanal

UniPinhal


No último sábado, 01/10/2022, foi realizado no laboratório de cozinha da Gastronomia da UniPinhal o encontro presencial do “Curso de Extensão em Produção de Cerveja” ministrado por Matheus Aredes, mestre cervejeiro e mestre malteador, graduado pelo Instituto de Fermentação e Biotecnologia (VLB) de Berlim. Este foi o terceiro de 3 encontros.. No encontro do sábado, os alunos puderam pôr a mão na massa e conhecer o processo de produção artesanal da American Pale Ale (APA), entendendo as proporções e os cuidados no cozimento e resfriamento dos insumos, o controle de temperatura e o protocolo de fermentação, maturação e envase da cerveja. Foi realizada, ainda, a degustação de outros tipos de cervejas, sob a orientação e com comentários do palestrante. A cerveja que foi produzida no sábado ainda vai demorar um tempo para ficar pronta, mas o encontro para degustação já está sendo combinado.

A Unipinhal agradece a todos os envolvidos: organizadores, participantes, colaboradores e em especial a parceria com a Vampirildes Cervejaria Artesanal de Espírito Santo do Pinhal.


@vampirildes (Vampirildes)































Comments


Acompanhe a UniPinhal

Campus I
Av. Hélio Vergueiro Leite, s/n
Jardim Universitário
(19) 3651-9600

Biblioteca
(19) 3651-9614

Secretaria
(19) 3651-9600

SAC
0800 - 70 70 701

Compus II

Av. Antonio Costa, s/n
Jardim Universitário
Saída para Jacutinga

Hospital Veterinário
(19) 3651-9626

Sítio Experimental

Compus III

Av. Antonio Costa, s/n
Jardim Universitário

Centro Esportivo e Lazer

Fundação Pinhalense de Ensino

CNPJ: 54.228.416/0001-90

Para Mensalidades e Cursos de Extensão, aceitamos:

Cartão de Crédito | Boleto | PIX

E-MEC.png
  • White Instagram Icon

© Copyright 2025 departamento de Marketing UniPinhal / CTI

Política de Privacidade

Formas de pagamento:

Cartão de Crédito / Boleto / PIX

marca_2018.png
bottom of page