
TCC
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Título:
Descrição física:
TCC
Engenharia Agronômica
Inclusão de resíduos de viticultura na dieta suína: um estudo de caso
27 f
Número de chamada:
TCC/Unipinhal F811i
Idioma:
Português
Publicação:
Espírito Santo do Pinhal, SP; [s. n.], 2024.
Ano:
2024
Assunto:
Autores:
Orientador:
: Bagaço de uva ; Economia ; Resíduos. Suínos.
Fraga, Pedro Henrique Mota
Fabrício Rogério Castelin
Resumo:
A pesquisa objetivou discutir os resultados de um estudo comparativo promovido pela empresa Castelini Consultoria Agropecuária, em consultoria realizada no mês de setembro de 2024, que analisou a potencialidade da inclusão dos resíduos da viticultura na alimentação suinícola durante um período de vinte dias. Para tanto, foi necessário inicialmente realizar uma análise bibliográfica acerca da produção da uva, identificando seus subprodutos, sua composição e o direcionamento dado a esses. Em seguida, foi apresentado os efeitos da inclusão à ração industrial dos resíduos da viticultura na alimentação suinícola, apresentando vários entendimentos doutrinários favoráveis a esse método visto suas vantagens nutricionais, efeitos antioxidantes positivos, melhor desempenho do animal e demais vantagens, tornando o processo funcional. Compreendido o assunto e sua função, passou-se a análise prática dos resultados obtidos pela consultoria, constatando ao final, um panorama favorável tanto no desempenho dos animais, quanto financeiro. Restando inconteste a necessidade de conscientização e estímulo da adoção