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Escrevendo com Caneta

TCC

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Descrição física:

TCC

Gastronomia

Cozinha de criação: torta Green Garden

np.

Número de chamada:

TCC/Unipinhal

Idioma:

Português

Publicação:

Espírito Santo do Pinhal, SP; [s. n.], 2024.

Ano:

2024

Assunto:

Autores:

Orientador:

Confeitaria ; Torta ; Ganache de avocado ; Caramelo de geleia de frutas vermelhas.

Gonçalves, Raquel da Silva Thomé

Rezende, Paulo Pereira de

Resumo:

A Torta Green Garden é um projeto de cozinha de criação na área de confeitaria. É uma sobremesa onde se busca a junção de sabores doces e ácidos do caramelo de geleia de frutas vermelhas associados à cremosidade da ganache de avocado em um conjunto onde o colorido ressalta aos olhos e a mistura de sabores se homogeneíza ao paladar. O avocado é uma variedade do abacate, uma fruta típica da maioria das regiões do Brasil. Ele está presente em diversos pratos brasileiros, tanto na culinária de pratos salgados quanto na de doces, com sobremesas saborosas e nutritivas. O avocado é um alimento saudável, rico em nutrientes que proporcionam uma variedade de benefícios para a saúde, além de rico em vitaminas. Refrescante e brilhante, o caramelo de geleia de frutas vermelhas dá um toque todo especial à sobremesa, adicionando uma acidez e um brilho ao atingir o ponto ideal de consistência. Frutas vermelhas como morango, cereja, amora e mirtilo são de grande ajuda no combate ao envelhecimento e são benéficas à saúde por serem ricas em vitamina C, magnésio, cálcio, antocianinas e compostos fenólicos, o que contribui para o bom funcionamento das células. Como resultado de variados testes com esses insumos, acabouse criando uma sobremesa saborosa e nutritiva, em cuja degustação se percebe a maciez da ganache de avocado associada a uma leve acidez do caramelo de geleia de frutas vermelhas, proporcionando uma harmoniosa experiência tanto gustativa quanto visual. O objetivo deste trabalho é, através de um projeto de cozinha de criação e a partir de revisões bibliográficas, estudo do mercado e formas de confecção, apresentar uma sobremesa diferenciada dentro do ramo da confeitaria, agregando muito sabor a ingredientes saudáveis, frescos e de fácil acesso, proporcionado uma rica análise sensorial a cada degustação.

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