top of page

TCC
Material::
Área:
Título:
Descrição física:
TCC
Gastronomia
Café Vit Avec Carré D'Agneau com Risoto
np.
Número de chamada:
TCC/Unipinhal
Idioma:
Português
Publicação:
Espírito Santo do Pinhal, SP; [s. n.], 2024.
Ano:
2024
Assunto:
Autores:
Orientador:
Análise sensorial ; Gastronomia criativa ; Técnicas Culinárias
Pereira , João Vitor Balbino
Paulo Pereira de Rezende
Resumo:
Este artigo de cozinha de criação, apresenta o desenvolvimento de um prato de risoto com cordeiro e molho de vinho com café, criado para valorizar combinações diferentes de sabores na gastronomia. Durante o processo, foram avaliados os ingredientes, técnicas de preparo e equipamentos necessários, bem como considerar a sazonalidade dos insumos. O prato une a suavidade do risoto com a intensidade do cordeiro e o toque único do molho de vinho com café, resultando em uma experiência sensorial complexa e equilibrada. O objetivo principal é explorar novas possibilidades de harmonização de ingredientes e sua viabilidade no mercado gastronômico.
bottom of page