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Escrevendo com Caneta

TCC

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Título:

Descrição física:

TCC

História

A influência das Casas Grandes e dos Sobrados Urbanos na Gastronomia Brasileira

39 f.

Número de chamada:

TCC/Unipinhal L698i

Idioma:

Português

Publicação:

Espírito Santo do Pinhal, SP; [s. n.], 2022

Ano:

2022

Assunto:

Autores:

Orientador:

Casa Grande ; Doçaria ; Escravizados de Ganho ; Gastronomia ; Mandioca ; Miscigenação ; Sobrados

Licera, Christian Marcel Grupioni

Vinicius Beire

Resumo:

Este estudo de cunho didático e informativo tem como objetivo explorar a gênese da gastronomia brasileira, desde a sua formação cultural, suas influências e características, sendo utilizados livros historiográficos e sociológicos para melhor compreensão do estudo. Com a chegada dos portugueses vieram junto toda uma cultura e costumes culinários e com a junção das especiarias trazidas do comercio das grandes navegações contribuíram para um inicio da formação gastronômica, com a junção e ajuda dada pelos ameríndios dos insumos tropicais como frutas e raizes como a mandioca, à substituição alimentar do trigo e do animal de caça posteriormente aderidos pelos portugueses. Essas adaptações, junto 6 monocultura açucareira e a influências dos escravos africanos, trouxeram o primeiro caminhar de uma gastronomia brasileira, ou seja, essa miscigenação cultural, junto ao ambiente da casa grande se forma o inicio de uma culinária nacional, cheia de características e miscigenação. A formação da doçaria nordestina com a características e insumos tropicais em junção e importância da monocultura do açúcar e influências dos sobrados urbanos, formam uma cultura de um comercio e vendas de doces de rua em tabuleiros pelas escravizadas de ganho perpetuando e firmando essa cultura brasileira.

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