top of page
Escrevendo com Caneta

TCC

Material::

Área:

Título:

Descrição física:

TCC

História

A influência das Casas Grandes e dos Sobrados Urbanos na Gastronomia Brasileira

39 f.

Número de chamada:

TCC/Unipinhal L698i

Idioma:

Português

Publicação:

Espírito Santo do Pinhal, SP; [s. n.], 2022

Ano:

2022

Assunto:

Autores:

Orientador:

Casa Grande ; Doçaria ; Escravizados de Ganho ; Gastronomia ; Mandioca ; Miscigenação ; Sobrados

Licera, Christian Marcel Grupioni

Vinicius Beire

Resumo:

Este estudo de cunho didático e informativo tem como objetivo explorar a gênese da gastronomia brasileira, desde a sua formação cultural, suas influências e características, sendo utilizados livros historiográficos e sociológicos para melhor compreensão do estudo. Com a chegada dos portugueses vieram junto toda uma cultura e costumes culinários e com a junção das especiarias trazidas do comercio das grandes navegações contribuíram para um inicio da formação gastronômica, com a junção e ajuda dada pelos ameríndios dos insumos tropicais como frutas e raizes como a mandioca, à substituição alimentar do trigo e do animal de caça posteriormente aderidos pelos portugueses. Essas adaptações, junto 6 monocultura açucareira e a influências dos escravos africanos, trouxeram o primeiro caminhar de uma gastronomia brasileira, ou seja, essa miscigenação cultural, junto ao ambiente da casa grande se forma o inicio de uma culinária nacional, cheia de características e miscigenação. A formação da doçaria nordestina com a características e insumos tropicais em junção e importância da monocultura do açúcar e influências dos sobrados urbanos, formam uma cultura de um comercio e vendas de doces de rua em tabuleiros pelas escravizadas de ganho perpetuando e firmando essa cultura brasileira.

Abrir Trabalho

Acompanhe a UniPinhal

Campus I
Av. Hélio Vergueiro Leite, s/n
Jardim Universitário
(19) 3651-9600

Biblioteca
(19) 3651-9614

Secretaria
(19) 3651-9600

SAC
0800 - 70 70 701

Compus II

Av. Antonio Costa, s/n
Jardim Universitário
Saída para Jacutinga

Hospital Veterinário
(19) 3651-9626

Sítio Experimental

Laboratório Gastronomia

Compus III

Av. Antonio Costa, s/n
Jardim Universitário

Centro Esportivo e Lazer

Fundação Pinhalense de Ensino

CNPJ: 54.228.416/0001-90

Para Mensalidades e Cursos de Extensão, aceitamos:

Cartão de Crédito | Boleto | PIX

E-MEC.png
  • White Instagram Icon

© Copyright 2023 departamento de Marketing UniPinhal / CTI

Política de Privacidade

Formas de pagamento:

Cartão de Crédito / Boleto / PIX

marca_2018.png
bottom of page