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História
A influência das Casas Grandes e dos Sobrados Urbanos na Gastronomia Brasileira
39 f.
Número de chamada:
TCC/Unipinhal L698i
Idioma:
Português
Publicação:
Espírito Santo do Pinhal, SP; [s. n.], 2022
Ano:
2022
Assunto:
Autores:
Orientador:
Casa Grande ; Doçaria ; Escravizados de Ganho ; Gastronomia ; Mandioca ; Miscigenação ; Sobrados
Licera, Christian Marcel Grupioni
Vinicius Beire
Resumo:
Este estudo de cunho didático e informativo tem como objetivo explorar a gênese da gastronomia brasileira, desde a sua formação cultural, suas influências e características, sendo utilizados livros historiográficos e sociológicos para melhor compreensão do estudo. Com a chegada dos portugueses vieram junto toda uma cultura e costumes culinários e com a junção das especiarias trazidas do comercio das grandes navegações contribuíram para um inicio da formação gastronômica, com a junção e ajuda dada pelos ameríndios dos insumos tropicais como frutas e raizes como a mandioca, à substituição alimentar do trigo e do animal de caça posteriormente aderidos pelos portugueses. Essas adaptações, junto 6 monocultura açucareira e a influências dos escravos africanos, trouxeram o primeiro caminhar de uma gastronomia brasileira, ou seja, essa miscigenação cultural, junto ao ambiente da casa grande se forma o inicio de uma culinária nacional, cheia de características e miscigenação. A formação da doçaria nordestina com a características e insumos tropicais em junção e importância da monocultura do açúcar e influências dos sobrados urbanos, formam uma cultura de um comercio e vendas de doces de rua em tabuleiros pelas escravizadas de ganho perpetuando e firmando essa cultura brasileira.