top of page

🍇🍷 A segunda turma da pós-graduação em Viticultura e Enologia teve o privilégio de envasar seu próprio vinho. A aula prática de envase foi conduzida pela professora Suzana Garcia, responsável pelas

  • filipibiazoto
  • 20 de jan.
  • 1 min de leitura
  • Pós-graduação em Viticultura e Enologia


 


Na ocasião, os alunos ajustaram um blend das uvas Syrah e Cabernet Franc, realizaram o envase, arrolharam e rotularam suas próprias garrafas de vinho. Essa aula marcou a conclusão do curso, celebrada com grande sucesso.


Durante o curso, a colaboração com empresas parceiras foi fundamental, e, na última aula, não poderia ser diferente. As uvas utilizadas foram gentilmente doadas pelas vinícolas Rio Manso e Piolli, enquanto os rótulos foram desenvolvidos e cedidos pela empresa Pixlabel.


Com isso, o UniPinhal encerra com êxito a sua segunda turma e já se prepara para 2025, com a terceira turma confirmada e pronta para iniciar sua jornada.


 










bottom of page