Conheça o curso de
Nutrição
O nutricionista é o profissional da área da saúde que atua na assistência técnico-científica no campo da alimentação e nutrição visando a promoção, recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos e/ou grupos populacionais, respeitando a individualidade biopsicossocial de cada ser humano.
Curso de Graduação em Nutrição da UniPinhal tem como perfil do egresso a formação de um profissional de acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais (Resolução CNE/CES nº 5/2001):
Nutricionista com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.
Tipo:
Graduação • Bacharelado
Modalidade:
Presencial
Duração:
4 Anos
Período:
Noturno
Curso Presencial
+ acessível... + oportunidades
R$
725,00
Preço sujeito alteração conforme tabela 2025
CONVÊNIOS
EXCLUSIVOS
O nutricionista pode atuar em diversos segmentos do mercado de trabalho tais como:
- Na área de Alimentação Coletiva, o nutricionista atua no planejamento, organização, direção, supervisão, gerenciamento, avaliação e elaboração de cardápios em indústrias, hospitais, hotéis, spas, restaurantes e escolas;
- Em nutrição clínica, o profissional realiza a avaliação do estado nutricional de pacientes em ambulatórios, consultórios e hospitais, com a finalidade de planejar e prescrever dietas adequadas para cada clico da vida;
- Na área esportiva vem crescendo muito nas últimas décadas devido à importância que a dieta adequada representa para a melhor performance dos atletas em todos as modalidades e níveis de competição.
- Em Saúde Coletiva, o nutricionista pode atuar em Unidades Básicas de Saúde (UBS) e alimentação escolar.
- Na Alimentação Escolar, a atuação caracteriza-se pelo planejamento, organização, direção, supervisão, gerenciamento e avaliação de serviços de alimentação e nutrição das escolas;
- No campo do ensino, podem atuar como docentes das matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição, no ensino das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins, além de direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em nutrição.
Muitas outras atividades podem ser desenvolvidas pelos nutricionistas, tais como, estudos dietéticos; auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética; pesquisas nutricionais e de alimentos alternativos para a população, serviço de informações ao consumidor e marketing.
Mercado de Trabalho
Diferenciais do Curso
- Formar Nutricionistas éticos e humanistas.
- Matriz atualizada e diferenciada.
- Atividades de extensão junto à comunidade desde o primeiro semestre..
- Laboratórios especializados.
Coordenador
Prof. Me. Rosemeire Dejavitte
Possui graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1997), Pós Graduação (aprimoramento profissional) em Nutrição Clínica e Saúde Pública Unesp – Botucatu (2002), Especialização em Nutrição Oncológica – INCA (2003), Mestrado em Ciências da Saúde pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas – Puccamp (2018), Doutoranda em Psicologia - Puccamp.. Possui mais de 20 anos de experiência em docência de ensino superior e coordenação, atua na área de Nutrição clínica, Saúde Coletiva e Segurança Alimentar.