UniPinhal
O II Encontro Técnico para a degustação de vinhos finos com harmonização aconteceu na cozinha industrial do curso de Gastronomia e foi ministrado pelo Sommelier Internacional Prof. Adílson Amatto, conferente do Curso de Extensão Módulo I – Básico em Vinhos, que foi realizado pelo UniPinhal com a segunda turma.
O curso proporcionou aos alunos dois encontros presenciais para a prática de degustação e harmonização, com alguns dos vinhos apresentados durante as aulas teóricas, acompanhado pelo uso de material para análise visual e olfativa utilizando de um vocabulário técnico.
Nesse segundo encontro, os alunos tiveram o prazer de degustar vinhos tintos e de sobremesa, sendo eles importados. Tais como: Calvet – Rose, Delfin Del Mundo – Pinot Noir, Reserva Vina Maipo – Carmenere, Casa Ermelinda Freitas – Syrah, Santos da Casa – Blend e Tierruca – Blend. Para o acompanhamento com a harmonização, foram servidos; Salada Caprese, Boeuf Bourguignon, Risoto Alla Milanese e para sobremesa Tiramissu. Os participantes concluíram a análise gustativa de todos os vinhos oferecidos neste encontro.
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