UniPinhal
O último sábado, foi realizado o 1ª Encontro técnico para a degustação de vinhos e harmonização do Curso de Extensão Básico em Vinhos – Módulo I, com a segunda turma. O evento aconteceu na cozinha industrial do curso de Gastronomia e foi ministrado pelo Sommelier Internacional Prof. Adilson Amatto, conferente do curso administrado pelo UniPinhal. Os acompanhamentos foram idealizados e preparados pela equipe da Donna Tina, tendo como parceiras a Chef Tina e a Chef Elena.
Nesse primeiro encontro, os alunos tiveram o prazer de degustar seis vinhos dentre eles brancos e espumantes, tais como: Mosketto – Italiano, Pinot Grigio – Italiano, Sauvignon Blanc – Chileno, Chardonnay – Chileno e dois espumantes brasileiros um Moscatel e um Blanc de Blanc Brut. Para o acompanhamento com a harmonização foram servidos; Grissinis de parmesão e gergelim, pão de frutas cristalizadas, empanada de frango e massa mezzaluna recheada com gorgonzola e pera confitada servida com molho bechamel e lâminas de amêndoas tostadas. Os participantes concluíram as análises sensoriais e gustativas de todos os vinhos oferecidos neste encontro.
Comments