top of page

I Encontro Técnico de degustação de vinhos com harmonização – Módulo I – Básico em Vinhos – 2ª. Turm

  • gerentemarketing95
  • 6 de out. de 2022
  • 1 min de leitura

UniPinhal


O último sábado, foi realizado o 1ª Encontro técnico para a degustação de vinhos e harmonização do Curso de Extensão Básico em Vinhos – Módulo I, com a segunda turma. O evento aconteceu na cozinha industrial do curso de Gastronomia e foi ministrado pelo Sommelier Internacional Prof. Adilson Amatto, conferente do curso administrado pelo UniPinhal. Os acompanhamentos foram idealizados e preparados pela equipe da Donna Tina, tendo como parceiras a Chef Tina e a Chef Elena.

Nesse primeiro encontro, os alunos tiveram o prazer de degustar seis vinhos dentre eles brancos e espumantes, tais como: Mosketto – Italiano, Pinot Grigio – Italiano, Sauvignon Blanc – Chileno, Chardonnay – Chileno e dois espumantes brasileiros um Moscatel e um Blanc de Blanc Brut. Para o acompanhamento com a harmonização foram servidos; Grissinis de parmesão e gergelim, pão de frutas cristalizadas, empanada de frango e massa mezzaluna recheada com gorgonzola e pera confitada servida com molho bechamel e lâminas de amêndoas tostadas. Os participantes concluíram as análises sensoriais e gustativas de todos os vinhos oferecidos neste encontro.


































 
 
 

Comments


Acompanhe a UniPinhal

Campus I
Av. Hélio Vergueiro Leite, s/n
Jardim Universitário
(19) 3651-9600

Biblioteca
(19) 3651-9614

Secretaria
(19) 3651-9600

SAC
0800 - 70 70 701

Compus II

Av. Antonio Costa, s/n
Jardim Universitário
Saída para Jacutinga

Hospital Veterinário
(19) 3651-9626

Sítio Experimental

Compus III

Av. Antonio Costa, s/n
Jardim Universitário

Centro Esportivo e Lazer

Fundação Pinhalense de Ensino

CNPJ: 54.228.416/0001-90

Para Mensalidades e Cursos de Extensão, aceitamos:

Cartão de Crédito | Boleto | PIX

E-MEC
  • White Instagram Icon

© Copyright 2025 departamento de Marketing UniPinhal / CTI

Política de Privacidade

Formas de pagamento:

Cartão de Crédito / Boleto / PIX

marca_2018
bottom of page